Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2017, 19:38
1507

«Роскосмос» исключил из отряда космонавтов трех человек

© Фото с сайта roscosmos.ru

Межведомственная комиссия госкорпорации «Роскосмос» отчислила из отряда космонавтов Сергея Волкова, Александра Самокутяева и Сергея Ревина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра подготовки космонавтов.

Решение об отчислении космонавтов было принято по итогам заседания 21 апреля, уточнили в пресс-службе.

«Освободить Сергея Волкова от должности инструктора-космонавта — испытателя 1-го класса отряда космонавтов, Александра Самокутяева — от должности инструктора-космонавта — испытателя — заместителя командира отряда космонавтов, Сергея Ревина — от должности космонавта-испытателя 3-го класса группы космонавтов отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Волков написал заявление об уходе по собственному желанию, двое других космонавтов были отстранены от полетов по медицинским показателям.

Волков совершил три космических полета к МКС суммарной продолжительностью 547 суток, выполнил четыре выхода в открытый космос общей продолжительностью 23 часа 26 минут. Первый полет он выполнил в 2008 году, второй — в 2011 году, третий — с сентября 2015 года по март 2016 года.

Самокутяев выполнил два космических полета — в 2011 и 2014 годах. Длительность его полетов составила 331 день. Он также дважды выходил в открытый космос.

Ревин совершил один полет в космос в 2012 году продолжительностью 125 суток.

Лучшее за неделю