Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2017, 20:06
96

Ростехнадзор проверит уральскую шахту «Центральная», где погибли и пострадали люди

Комиссия по техническому расследованию Ростехнадзора проверит шахту «Центральная» (АО «Южуралзолото Группа Компаний») в Челябинской области, где накануне погибли два горняка, еще один получил травмы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

Отмечается, что внеплановая проверка пройдет с 24 апреля по 14 мая. «Комиссией будет проведена работа по выявлению обстоятельств и причин несчастного случая, установлению должностных лиц, допустивших нарушения требований безопасности, а также разработан обязательный для исполнения комплекс мероприятий, направленный на исключение и недопущение аналогичных случаев по аналогичным причинам в будущем», — пояснили в ведомстве.

По данным ведомства, разрабатываемое шахтой «Центральная» Кочкарское месторождение рудного золота отнесено к склонным и опасным по горным ударам. Шахта отнесена к производственным объектам первого класса опасности.

Обрушение породы на глубине 700 м в золотодобывающей шахте «Центральная» в Пластовском районе Челябинской области произошло 23 апреля. По данным МЧС, в результате ЧП были эвакуированы более 160 рабочих, двое погибли, еще один с травмами госпитализирован. Челябинские следователи по этому делу допрашивают руководящих работников ОАО «Южуралзолото Группа Компаний».