Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2017, 05:31
594

СМИ: В МИДе упразднили пост уполномоченного по правам человека

© СС0 Public Domain

Министерство иностранных дел России упразднило должность уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в МИД.

По словам собеседника агентства, все дела аппарата уполномоченного по вопросам прав человека будут переданы департаменту по гуманитарному сотрудничеству и правам человека (ДГПЧ). Источник отметил, что в МИДе «больше не видят целесообразности» в должности уполномоченного.

В ДГПЧ изданию не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. Там лишь отметили, что «не уполномочены» комментировать «такого рода вопросы».

Расформирование аппарата уполномоченного по вопросам прав человека в МИДе произошло после того, как его бывший руководитель Константин Долгов перешел на работу в администрацию президента. Как сообщал РБК начальник департамента информационной политики Управления общественных проектов (УОП) АП Алексей Жарич, Долгов займет пост заместителя главы УОП и будет заниматься взаимодействием с Общественной палатой, Советом по правам человека, а также с уполномоченными по правам человека и правам ребенка.

«Известиям» Долгов сообщил, что «ничего» не думает об упразднении должности в МИДе и «никак не считает». Он отметил, что он «сотрудник администрации президента», и «было бы неэтично комментировать то, что происходит в МИДе».
 

Лучшее за неделю