Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2017, 10:46
407

На Камчатке все же возбудили дело против подполковника, избившего ребенка из-за снежка

В Петропавловске-Камчатском только после настойчивых требований депутата Госдумы возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего подполковника, подозреваемого в избиении подростка из-за игры в снежки.

Как сообщалось, 19 января на проспекте Победы 14-летний школьник во время игры с приятелем случайно попал снежком в проезжающий мимо внедорожник. Из автомобиля вышел мужчина в форме подполковника. Школьник перед ним извинился, но военный несколько раз ударил его кулаком в лицо. По словам родственников ребенка, врачи диагностировали у него перелом носа. Полиция установила, что владельцем джипа является 41-летний подполковник зенитного ракетного полка Андрей Зайцев.

При этом, как отмечает ИА «Кам 24», в возбуждении уголовного дела первоначально было отказано «в связи с отсутствием в действиях подполковника состава преступления». Диагноз «перелом костей носа» подтвержден не был, пояснил следователь А.Коломиец. А выявленные у подростка телесные повреждения в виде кровоподтека носа и скола эмали зуба расцениваются как повреждения, не повлекшие вред здоровью.

«Действиями Зайцева обязательные последствия наступления уголовной ответственности в виде причинения потерпевшему легкого-либо средней тяжести вреда здоровью, что является обязательными признаками составов указанных преступлений, не наступили», — уточнил следователь.

Депутат Госдумы Константин Слыщенко попросил главного военного прокурора РФ взять проверку ЧП под особый контроль, и на прошлой неделе получил ответ из военной прокуратуры Тихоокеанского флота.

В военной прокуратуре не согласились с решением следователей, которые отказали в возбуждении уголовного дела против офицера. Проверка, по мнению надзорного органа, была проведена «без полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств применения подполковником Зайцевым А.Г. физического насилия в отношении несовершеннолетнего».

Военный прокурор Петропавловск-Камчатского гарнизона отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела как незаконное и необоснованное. По требованию прокуратуры военный следственный отдел возбудил в отношении военнослужащего войсковой части 60027 подполковника Зайцева уголовное дело по ст. 116 УК РФ о побоях.

Лучшее за неделю