Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2017, 11:34
252

У главы красноярского Минспорта прошли обыски

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

У министра спорта Красноярского края Сергея Алексеева прошли обыски в рамках уголовного дела против подозреваемого в злоупотреблениях первого проректора Сибирского федерального университета по экономике и развитию. Об этом сообщили «Проспекту Мира» в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

По версии СК РФ, проректор дал распоряжение подчиненному включить одного из студентов СФУ в список получателей грантов в номинации «Грант магистру», хотя оснований для этого не было. В результате студент получил 150 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды. Следствие не исключает, что этот случай — не единичный. «Проводятся  обыски, изымается финансовая документация», — сообщили в ведомстве.

Красноярскому изданию в пресс-службе регионального СУ СК РФ дополнительно пояснили, что в деле может быть замешано министерство спорта Красноярского края. В частности, не исключено, что именно министр Сергей Алексеев попросил включить студента в список на получение гранта. Пока официального статуса в деле министр не имеет.

Лучшее за неделю