Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2017, 11:42
37612

СМИ: В приморской части срочники-вымогатели открыли стрельбу по бойцам Росгвардии

© СС0 Public Domain

В воинской части под Уссурийском в Приморском крае солдаты срочной службы, подозреваемые в вымогательстве у сослуживцев, при задержании открыли стрельбу по бойцам спецназа. Об этом сообщает VL.ru, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. В ходе перестрелки один из солдат получил ранение и был госпитализирован.  

Согласно этой информации, сотрудники спецслужб выехали на задержание в воинскую часть в поселке Сергеевка после получения информации о том, что группа уроженцев Кавказа, в которую входили солдаты срочной службы, контрактники и демобилизовавшиеся, обложила «данью» других военнослужащих, в том числе и офицеров.

Как сообщил источник, во время захвата на территории части подозреваемые открыли стрельбу по силовикам. В результате непродолжительной перестрелки один из вымогателей был ранен, а его подельники сдались.

По словам одного из военнослужащих части, вымогатели носили оружие и проживали не в казармах, а в офицерских квартирах на территории части. При обысках у них было обнаружено большое количество сотовых телефонов и планшетов, которые были отобраны у остальных военнослужащих части. Также стражи порядка изъяли множество долговых расписок с крупными суммами, которые потерпевшие должны были отдавать вымогателям.

Подозреваемые взяты под стражу, а следователи устанавливают их причастность к совершению аналогичных преступлений в гарнизоне.

Официально представитель командования Пятой армии опроверг информацию об инциденте.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru