Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2017, 15:32
690

Первого мая по городам России пройдут «Монстрации»

© Фото Антониды Пашининой

В большинстве российских городов, где подавались уведомления на проведение 1 мая шуточных шествий – «монстраций», организаторы и власти согласовали их. По информации идеолога мероприятия Артема Лоскутова, заявки на проведение шествий были поданы в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Омске, Пензе, Перми, Хабаровске, Ярославле.

В Новосибирске после переговоров с городскими властями «монстрантам» было предложено присоединиться к первомайскому «совместному шествию», а фактически – пройти собственной колонной. «Монстрация» пройдет по Красному проспекту. Хотя организаторы изначально рассчитывали на более длинный маршрут, однако согласились на предложенный. Новосибирская «Монстрация» заявлена как культурное мероприятие, что позволит участникам надевать маски.

В Перми краевой совет профсоюзов отклонил предложение «монстрантов» влиться в профсоюзную демонстрацию. Городские власти также не согласовали заявленный организаторами маршрут по тротуару улицы Ленина, но, в итоге, согласились на шествие по пешеходной части улицы Крупской.

Под угрозой срыва оказалась «Монстрация» в Екатеринбурге. Организаторам шествия, которое предполагалось от Ельцин-центра, областные власти отказали в согласовании мероприятия, сославшись на ошибки в оформлении заявки.

Организатор Александр Семухин написал письмо врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву и мэру Евгению Ройзману с просьбой помочь в согласовании акции. Принятие решения по екатеринбургской «Монстрации» ожидается в течение вторника.

Лучшее за неделю