Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2017, 15:39
119

В Минтрансе РФ пообещали не закрывать реки Петербурга из-за проведения Кубка конфедераций

© Фото Алексея Краснова

Минтранс РФ не принимал нормативно-правовые документы, предполагающие перекрытие всей или преобладающей части акватории и внутренних водных путей в Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, для обеспечения «комфортного и безопасного посещения» мероприятий турнира действительно потребуется изменение некоторых маршрутов водного транспорта, но оно никак не помешает туристам.

«Меры, которые будут признаны необходимыми для организованного проведения турнира, обеспечения комфортного и безопасного посещения его объектов и других городских достопримечательностей гостями и жителями городов, потребуют внесения некоторых изменений в маршруты движения водного транспорта и других плавсредств, режим их стоянок», — говорится в сообщении.

18 апреля Минтранс опубликовал для общественного обсуждения приказ, в котором отмечалось, что с 1 июня по 4 июля 2017 года движение судов в пределах Казани, Москвы и Петербурга будет запрещено из-за проведения Кубка конфедераций. Согласно документу, также закрыты будут акватории Большого и Пассажирского портов Петербурга, а также порта Сочи.

Лучшее за неделю