Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2017, 17:35
194

Юрист: Пострадавшие от кипятка в Тюмени вправе обратиться в суд за компенсациями

© Фото официального сайта МЧС по Петербургу

Возмещать ущерб людям, пострадавшим от «фонтанов кипятка» в Тюмени, должны организации, эксплуатирующие изношенные сети. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» юрист Дмитрий Фирсов, для получения компенсаций тюменцам надо обращаться в суды.

Юрист уточнил, что в данном случае по закону отвечать должна не муниципальная власть или общая сетевая организация, а эксплуатант, отвечающий за состояние трубопроводов.

«Пострадавшим необходимо выяснить, какая конкретно организация занимается эксплуатацией сетей, которые прорвало. Это может быть ТСЖ или какая-нибудь управляющая компания. После этого пострадавшие должны обратиться в суд с иском, и уже суды определят размеры компенсаций, которые должны быть выплачены», - пояснил Дмитрий Фирсов.

Напомним, что в Тюмени пять человек получили ожоги в результате прорывов тепловых сетей из-за испытания, которуые проводила «Уральская теплосетевая компания» (УТСК). Пострадали также автомобили, жилые дома и магазины.

Стоит отметить, что ни мэрия города, ни областная администрация на официальных сайтах не прокомментировали произошедшее и не сообщили о планах возмещения горожанам ущерба.

Лучшее за неделю