Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2017, 18:08
119

Следственный комитет отчитался о расследовании преступлений против работников «скорой»

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Сотрудники Следственного комитета России по Республике Коми, Новосибирской и Саратовской областям завершили расследования преступлений против медицинских работников «скорой помощи».  

Как сообщили в пресс-службе ведомства, завершены расследования уголовных дел в отношении 54-летней жительницы Сыктывкара, обвиняемой в нанесении побоев из хулиганских побуждений фельдшеру скорой медицинской помощи (ст.116 УК РФ), 23-летнего жителя Новосибирской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться этой угрозы), а также 33-летнего жителя Саратова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

По данным следствия, 31 марта 2017 года около дома по улице Пушкина города Сыктывкара Республики Коми женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поскользнулась и упала. В течение какого-то времени она лежала на земле. Подъехавшая бригада «Скорой медицинской помощи» провела первичный осмотр и, поставив диагноз «растяжение голеностопного сустава», повезла пострадавшую женщину в травпункт. По пути обвиняемая сказала, что ее ждут, и потребовала остановить машину. Ей ответили, что остановят только тогда, когда доедут до места назначения. Недовольная этим женщина нанесла фельдшеру «Скорой помощи» не менее трех ударов руками по лицу.

В Новосибирской области 27 марта этого же года около 1 часа ночи в Бердскую центральную районную больницу за медицинской помощью в связи с наличием колото-резаного непроникающего ранения обратилась местная жительница. Дежурный хирург больницы оказал пациентке необходимую медицинскую помощь. При этом врач решил не помещать пострадавшую в стационар больницы, так как ее состояние улучшилось. Медработник также объяснил пострадавшей и прибывшему с ней  в больницу ее сожителю, что имеющееся у женщины телесное повреждение неопасно для жизни и здоровья, а также сообщил об отсутствии показаний к госпитализации. В то же время находившийся в состоянии алкогольного опьянения сожитель обратившейся в больницу женщины необоснованно предположил, что медицинская помощь пациентке оказана не оперативно и не своевременно. Действуя на почве внезапно возникшей по отношению к врачу личной неприязни, обвиняемый схватил последнего рукой за шею, начал душить и высказывал в адрес потерпевшего угрозу убийством, которую тот воспринял реально. Лишь после того, как врач повторно сообщил обвиняемому о характере имеющегося у женщины телесного повреждения, злоумышленник прекратил свои незаконные действия и покинул лечебное учреждение. Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал.

В Саратове 25 февраля 2017 года 33-летний местный житель избил фельдшера  «скорой помощи» за то, что он неправильно транспортировал на носилках его 27-летнюю сожительницу. Он ударил медработника головой и рукой по лицу, сломав ему нос. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы здоровью потерпевшего причинен легкий вред. Суд привлек обвиняемого к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), и арестовал его на 12 суток. В ходе следствия мужчина признал вину.

Лучшее за неделю