Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2017, 19:10
331

Самарский депутат намерен обжаловать штраф в 30 тыс. рублей за «марш пенсионеров»

© FreeImages.com Content License

Депутат Самарской областной думы от КПРФ Михаил Матвеев намерен обжаловать решение суда о штрафе за организацию протестной акции. Как рассказал парламентарий корреспонденту «Росбалта», суд постановил оштрафовать его на 30 тыс. рублей.

Напомним, что после марша против отмены социальных выплат в Самаре полицейские задержали его организатора Михаила Матвеева. «Социальный марш», прошедший в воскресенье, был посвящен требованию отменить решения самарских властей в отношении пенсионеров и других льготников, которые ухудшают их положение. Участники акции также потребовали отставки губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Власти и организаторы марша по-разному прочитали содержание постановления суда, которое признало незаконным отказ в согласовании акции. Организаторы сочли, что судебное решение позволяет провести шествие по проспекту Ленина. Власти посчитали по-иному, и Матвеев был задержан, препровожден в ОВД, откуда его доставили в суд.

Октябрьский районный суд признал депутата виновным в административном правонарушении по части 3-й статьи 20.2 КоАП РФ — нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшее создание помех функционированию объектов, движению пешеходов и транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам инфраструктуры. Свидетели, приведенные в суд, заявили, что шествие пенсионеров якобы помешало им пройти в магазины.