Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2017, 10:54
7251

Шойгу заявил об угрозе жизни для российских военных после удара США по авиабазе в Сирии

© Фото с сайта kremlin.ru

Удар США крылатыми ракетами по сирийской авиабазе «Шайрат» создал угрозу жизни российских военнослужащих. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на открытии VI Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, теперь ведомство принимает необходимые меры, чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военных.

«Действия Вашингтона создали угрозу для жизни наших военнослужащих, которые ведут в Сирии борьбу с терроризмом. Такие шаги вынуждают нас принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного состава российской группировки войск», — сказал Шойгу, отметив, что ракетный обстрел, который произвели США, Россия рассматривает как «грубое нарушение международного права».

В ночь на 7 апреля Вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по сирийской авиабазе «Шайрат». Руководство США назвало удар ответом на предполагаемое применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства.