Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2017, 11:44
201

Бортников призвал спецслужбы активизировать работу среди мигрантов

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников призвал спецслужбы активизировать работу среди мигрантов в целях предотвращения преступлений, передает «Интерфакс».

"Основную массу мигрантов составляют молодые люди. В силу определенных причин неспособные быстро адаптироваться в новых местах проживания. Спецслужбам нужно понять, как работать с этой средой, если хотите - в этой среде, чтобы своевременно реагировать на возникающие проблемы, купировать причины, толкающие людей к протестам, радикализации, совершению умышленных действий экстремистского и террористического характера", - сказал Бортников на международной конференции по безопасности в Москве.

По его словам, "ситуацию с беженцами и вообще с миграцией нельзя оставлять без внимания, особенно в том, что касается идеологического сопровождения интеграции перемещенных лиц".

"Происходящие в среде мигрантов и вынужденных переселенцев процессы зачастую связаны с тем, что их отторгает новое для них общество, новая социальная среда, что порождает агрессию. В тех случаях, когда власти не справляются, пускают ситуацию на самотек, тогда и происходят акции прямого действия", - подчеркнул глава ФСБ.

Ранее Генпрокуратура РФ сообщила, что в России за 2016 год количество преступлений террористической направленности выросло почти на 45%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru