Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2017, 12:43
416

Чайка: На содержание незаконных мигрантов в РФ денег тратится больше, чем на их депортацию

© Фото с сайта 78.мвд.рф

На содержание незаконных мигрантов в РФ денег тратится больше, чем на их выдворение за пределы страны. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на заседании Совфеда Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

По его словам, государство ежемесячно тратит 23 тыс. рублей на содержание в центрах временного содержания иностранцев, в отношении которых ранее было принято решение о депортации. Это вдвое больше, чем стоимость авиабилета в страны ближнего зарубежья, заметил Чайка. «Между тем, иностранцы из-за недостатка финансирования ждут своей депортации в центрах от трех до шести месяцев», — сказал генпрокурор. В этой связи он призвал срочно решить проблему выдворения незаконных мигрантов за пределы России.

Он также сообщил, что в 2016 году органы прокуратуры выявили 40 тыс. правонарушений в миграционной сфере. «Число нарушений в этой сфере остается значительным», — заметил Чайка.

При этом, по его словам, в интернете действует множество сайтов, размещающих объявления о фиктивных браках, продаже российских паспортов и ВНЖ с целью легализации мигрантами своего статуса в России. «Требуется активизация других органов по прекращению доступу к таким сайтам», — сказала Чайка.