Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2017, 12:47
1089

Песков ответил на слова Эрдогана о позиции Путина по Асаду

© Фото с сайта kremlin.ru

Позиция президента РФ Владимира Путина по судьбе сирийского лидера Башара Асада остается неизменной. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Позиция РФ и президента Путина по Асаду не менялась. Путин, не являясь адвокатом Асада, является адвокатом международного права и защитником международного права. Он отстаивает позицию, которая не допускает принятия решения о будущем той или иной страны какими-то третьими лицами или третьими странами. Он считает, что будущее Сирии и руководителя Сирии не могут определять ни в Анкаре, ни в Вашингтоне, ни в Париже, ни в Берлине, ни в Москве. Самоопределение Сирии — только за сирийским народом», — сказал Песков, комментируя заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Вот адвокатом какой идеи является президент Путин весьма последовательно. Здесь ни о каких изменениях в подходе речи идти не может», — добавил представитель Кремля.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российское руководство немного изменило свое отношение к лидеру Сирии Башару Асаду. «Путин сказал мне: „Эрдоган, не пойми меня неправильно. Я не защищаю Асада, я не его адвокат“», — сказал турецкий президент.