Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2017, 12:58
622

Генпрокуратура заподозрила три иностранные организации в стремлении к смене власти в России

© Фото с сайта council.gov.ru

Генпрокуратура признала нежелательной в 2016 году деятельность трех иностранных неправительственных организаций, которые стремились к неконституционной смене власти в России. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на заседании Совфеда генпрокурор РФ Юрий Чайка.

«Целями их работы явились инициирование смены власти неконституционным путем, попытки оказания влияния на принимаемые государственными органами решениями, что расценено как угроза основам конституционного строя», — сказал генпрокурор.

Он также сообщил, что в прошлом году удалось признать по суду одну организацию террористической, еще восемь были признаны в качестве экстремистских. «Все они имели зарубежные центры, откуда фактически и управлялись», — сообщил Чайка.

В прошлом году были заблокированы 1 200 интернет-ресурсов за распространение идей радикального ислама, призывов к террористической деятельности и т. д. С 18 500 сайтов была удалена информация экстремистского характера.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru