Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2017, 15:18
1653

Глава «Левада-Центра» ответил Тимаковой на слова об ангажированности опроса о рейтинге Медведева

© CC0

Директор «Левада-Центра» Лев Гудков назвал «неумной» реакцию пресс-секретаря председателя правительства РФ Натальи Тимаковой на публикацию исследования рейтинга премьер-министра Дмитрия Медведева.

По его словам, сотрудники «Левада-Центра» проводили опрос за свой счет «в порядке собственной инициативы». «Такого рода исследования мы ведем постоянно и по отношению к Медведеву с начала его избирательной кампании», — рассказал Гудков РБК.

При этом он отметил, что рейтинг главы правительства снижается «очень давно». «Продолжается кризис, люди устали от санкций, падения доходов и бесперспективности ситуации», — пояснил происходящее Гудков, отметив, что Медведев, по его мнению, «в этом плане удобная фигура для канализации раздражения и недовольства, в качестве не самостоятельного политика, а тени Путина».

26 апреля «Левада-Центр» обнародовал результаты опроса о рейтинге Медведева. Согласно исследованию, почти половина россиян (45%) в той или иной степени выступают за отставку председателя правительства Дмитрия Медведева. В исследовании отмечается, что «определенно за» отставку Медведева выступают 18% респондентов, «скорее за» — 27%.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова назвала данные соцопроса «политически ангажированными». «Председатель правительства не придает особого значения данным социологических опросов, особенно проведенных „Левада-Центром“ по вполне определенному политическому заказу», — сказала она.

Лучшее за неделю