Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2017, 15:52
122

Дети-сироты получат дополнительную помощь при поиске работы

© Фото с сайта council.gov.ru

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий дополнительные меры поддержки для детей-сирот, впервые ищущих работу, передает корреспондент «Росбалта».

Законом предусматривается выплата для таких детей-сирот пособия по безработице и стипендии, которая будет выплачиваться в период прохождения ими профессионального обучения по направлению органов службы занятости. Пособие и стипендию будут выплачивать в течение шести месяцев со дня регистрации детей-сирот в качестве безработных в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте РФ.

Новая норма также будет распространяться на детей-сирот, которые ранее по направлению органов службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учебы время, принимали участие в общественных работах, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами.

Также вводится норма, по которой органы службы занятости, при обращении к ним детей-сирот, оказывают им содействие в подборе подходящей работы и трудоустройстве, организуют их профориентацию в целях выбора профессии, трудоустройства, получения дополнительного профессионального образования.