Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2017, 18:26
636

Макаревич обвинил полицию в попытке срыва концерта в Нижнем Новгороде

© Стоп-кадр видео, YouTube, СТБ

Полиция пыталась отменить концерт группы «Машина времени» в Нижнем Новгороде под предлогом того, что поступило сообщение о заложенной бомбе. Об этом заявил лидер группы Андрей Макаревич в своем Facebook.

По его словам, около недели назад директору Дворца культуры ГАЗ поступил звонок от силовиков, в котором ему «не рекомендовали» проводить концерт «Машины времени». Однако музыканты решили не отменять выступление, так как к тому моменту почти все билеты были раскуплены и никаких письменных распоряжений не последовало.

В итоге перед началом концерта группы зал осмотрели сотрудники полиции, никаких подозрительных предметов они не нашли. Но через сорок минут после начала выступления Макаревичу передали записку о поступившем по телефону сообщении о взрывном устройстве, якобы заложенном в зале. В записке рекомендовалось объявить антракт, чтобы еще раз проверить зал.

Когда зрителей вывели на улицу, зал оцепил ОМОН. Правоохранители с собаками несколько раз проверили зал и ничего не нашли, однако зрителей в зал пускать отказались. По словам музыканта, полицейские ждали распоряжения начальника УВД города. Мужчина появился через полчаса и потребовал отменить концерт, так как, по его словам, собака обнаружила некий подозрительный предмет.

«Мы, естественно, отвечаем, что раз он нашел бомбу, пусть сам пойдет и обрадует зрителей, а нам для отмены концерта нужно всего-навсего его письменное распоряжение с подписью», — рассказал Макаревич. Но какие-либо бумаги глава УВД подписывать категорически отказался, уточнив, что он не запрещает, а «рекомендует».

«Мы пободались еще минут 15. После того как товарищ заметил, что его снимают, он вдруг развернулся и ушел. Через пять минут счастливых зрителей пустили в зал, и концерт был доигран на высоком идейном и художественном уровне», — написал музыкант.

24 апреля неизвестный сообщил о заложенной бомбе на концерте группы «Машина времени» в Нижнем Новгороде.

Лучшее за неделю