Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2017, 18:26
787

В Йошкар-Оле объявили голодовку обманутые дольщики долгостроя

В Йошкар-Оле обманутые дольщики долгостроя на улице Чернякова объявили бессрочную голодовку.

Как сообщает ch.versia.ru, дольщики ООО «Трест 21 Волговятскспецобъектстрой» официально известили о начале голодовки с требованием достройки жилья. Они также намерены объявить бойкот выборам президента в 2018 году.

Последний одиночный пикет дольщицы прошел у здания правительства республики в надежде, что новый руководитель Марий Эл Александр Евстифеев поможет решить затянувшуюся проблему долгостроя. Но пикетчицу проигнорировали.

Строительство дома на улице Чернякова началось еще в 2003 году, а уже в 2004-м стройку законсервировали. В 2012-м права на достройку приобрела компания «Трест 21 Волговятскспецобъектстрой», когда степень готовности дома составляла 28%. В 2013 году были восстановлены права 34-х обманутых дольщиков, перезаключались и регистрировались договоры в управлении Росреестра. Минстрой республики давал официальные заверения, что резонансный долгострой находится под усиленным государственным контролем.

В результате этих обещаний весной 2013-го и летом 2014 года подключились новые участники долевого строительства. Однако утвержденный республиканским правительством план-график строительства проблемных объектов, в котором этот долгострой на Чернякова намечено было сдать в 2014-м, не осуществился.

Пока начали голодовку четыре дольщика, но возможно, что к ним присоединятся и другие.

Дольщики требуют, чтобы им предоставили утвержденную смету стоимости завершения строительства 2-3 этапа и гарантии ее финансирования.

Лучшее за неделю