Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2017, 20:35
166

«Дочку» РУСАЛа оштрафовали за нарушения при строительстве анодной фабрики в иркутском Тайшете

© СС0 Public Domain

ООО «ОК РУСАЛ Анодная Фабрика» привлечено к административной ответственности за нарушения на строительной площадке в городе Тайшет Иркутской области. Об этом сообщила в среду пресс-служба Енисейского управления Ростехнадзора.

В ведомстве уточнили, что с 14 февраля по 16 марта 2017 года были проведены проверки объектов капитального строительства Тайшетской анодной фабрики (ТАФ), в ходе которых выявлены нарушения требований технических регламентов и проектной документации на двух объектах.

Так, на объекте «Промплощадка ТАФ» журнал общих работ заполнялся не в полном объеме; не были обеспечены мероприятия по пожарной безопасности на строительной площадке; не предоставлен журнал входного контроля; специальные журналы не зарегистрированы в Ростехнадзоре.

Кроме того, на объекте «Отделение обжига. Корпус № 1 Тайшетская Анодная фабрика» не проведены мероприятия по защите грунта теплоизолирующими материалами при разработке котлована в зимнее время года; отсутствует площадка из железобетонных плит для расположения контейнеров для сбора строительного мусора и бытовых отходов.

За допущенные нарушения юридическое лицо ООО «ОК РУСАЛ Анодная Фабрика» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 200 тысяч рублей.