Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2017, 23:58
155

Житель Пензы, обещавший знакомым дешевое жилье и трудоустройство в ФСБ, получил 4 года тюрьмы

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Житель Пензенской области Дамир Хамзин, предлагавший знакомым свои услуги по поиску дешевого жилья и трудоустройству в органы ФСБ проведет ближайшие четыре года в исправительной колонии общего режима. Суд признал его виновным в мошенничестве, передает ИА «PenzaNews» со ссылкой на правоохранительные органы.

Следствие вело УФСБ России по Пензенской области. Оперативники установили, что Хамзин, зная о намерении своего знакомого приобрети квартиру за наличные средства, в ходе личной встречи представился сотрудником АО «Транснефть — Дружба» и предложил свою помощь в приобретении квартиры. Покупатель согласился на данное предложение и передал Хамзину в течение 2 лет более 1 млн. рублей.

Кроме того, действуя по аналогичной схеме, в 2015—2016 годах Хамзин «помог» приобрести квартиры еще одному своему знакомому, похитив у того 2 млн. рублей, отмечает СМИ. Наконец, в 2014—2015 годах он обманул своего знакомого, желавшего поступить на службу в органы ФСБ России, заявив, что приходится родственником начальнику Центра по борьбе с экстремизмом и терроризмом ФСБ России. Хамзин предложил оказать помощь в трудоустройстве, получив за свои «посреднические услуги» более 400 тыс. рублей.

Суд города Пензы признал Хамзина виновным в мошенничестве и приговорил к 4 годам тюрьмы.