Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2017, 10:48
1164

Иркутская пенсионерка стала звездой Интернета после монолога о «вредительстве» чиновников

© FreeImages.com Content License

Житель Иркутска, шоумен Денис Гук заснял монолог пенсионерки Валентины Николаевны, которая возмутилась нелепостью при размещении разметки на дороге, а затем потребовала активизации борьбы с коррупцией и реформы парламентской системы.

Съемку Гук начал съемку, когда заметил как пенсионерка «разоряется» из-за неправильного расположения разметки пешеходного перехода на дороге. «Каждый день хожу по этой улице и не обращал внимания на то, что действительно пешеходный переход заканчивается газоном. Валентина Николаевна сильно возмущалась на противоположной стороне. Я включил „эфир“ фейсбука, и за три дня ролик посмотрели 500 тыс. человек! Валентина Николаевна — мое восхищение! Дай бог вам здоровья!» — пишет Денис Гук.

После этого женщина заговорила о проблеме мигрантов. В частности, пенсионерка предложила строить для мигрантов государственные общежития в софинансировании со странами, из которых гастарбайтеры приезжают. По ее мнению, это будет способствовать снижению уровня преступности и прекращению распространения болезней. 

Она также призвала президента Путина ввести в Уголовный кодекс статью «вредительство», которую, по ее мнению, следует применять к растратчикам и коррупционерам.

Кроме того, пенсионерка потребовала омоложения состава Госдумы.

Как передает baikal-daily.ru, по многочисленным просьбам шоумен выложил видео в YouTube, где оно уже набрало более 4 тыс. просмотров. Пенсионеркой заинтересовались и федеральные СМИ, в том числе телеканал «Дождь». Уже сегодня интервью с Валентиной Николаевной выйдет на местном радио.