Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2017, 13:29
640

Двое офицеров Черноморского флота украли и продали детали военного вертолета

© FreeImages.com Content License

Два старших офицера Севастопольского гарнизона осуждены за хищение имущества Черноморского флота — деталей вертолета. Перед судом предстали подполковник Сурков и майор Чебуровский.

По данным Севастопольского гарнизонного военного суда, и. о. заместителя командира воинской части по инженерно-авиационной службе Сурков и начальник группы регламента и ремонта вертолетов Чебуровский вступили в преступный сговор с целью хищения и продажи деталей вверенного им вертолета.

В декабре 2010 года Сурков организовал перевод в категорию «металлолом» и дальнейшее списание главного редуктора вертолета, а Чебуровский — демонтаж этой детали с вертолета в марте 2011 года. Чебуровский затем вывез деталь на автомобиле за пределы территории воинской части и передал ее за деньги стороннему лицу.

Кроме того, в сентябре 2011 года Чебуровский похитил с вертолета исправный кабель-трос и обратился к Суркову с просьбой помочь скрыть следы хищения, и тот такое содействие пообещал. После этого Чебуровский вывез кабель-трос и опять продал постороннему.

В ноябре 2012 года Чебуровский и Сурков аналогичным способом похитили топливный бак с вертолета, находившегося на площадке хранения.

Ущерб составил 350 тыс. руб.

Военные полностью возместили ущерб, поэтому суд отнесся к ним со снисхождением, назначив условные сроки.

Лучшее за неделю