Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2017, 13:41
26258

Против РЖД возбудили дело из-за нарушений при строительстве железной дороги в обход Украины

© Фото ИА «Росбалт»

Сотрудники Ростехнадзора возбудили административное дело в отношении ОАО «РЖД» после внеплановой проверки строительства в Воронежской области железной дороги в обход Украины.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по статье КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор».

«По ней для юридического лица предусмотрено наказание в виде штрафа до 100 тыс. рублей или административного приостановления деятельности до 90 суток. В адрес ОАО „РЖД“ направлено уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении», — уточнили в пресс-службе.

В Ростехнадзоре отметили, что дело возбуждено по итогам внеплановой проверки объекта капитального строительства «Новая железнодорожная линия на направлении Журавка — Миллерово». «Проверка показала, что работы ведутся без разрешения на строительство, без проектной документации, в которой обязано быть положительное заключение государственной экспертизы, без извещения о начале строительства. Ранее эти нарушения уже выявлялись инспекторами ведомства, предписания к устранению направляли в ОАО „Российские железные дороги“, но до сих пор их не исправили», — добавили в управлении.

Строительство железной дороги в обход Украины, протяженностью 137,5 км, началось в 2015 году. Ее готовность составляет 60%, сдача намечена на сентябрь 2017 года.

Лучшее за неделю