Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2017, 14:35
266

Минюст РФ внес «Открытую Россию» в перечень нежелательных организаций

© Фото с сайта minjust.ru

Минюст РФ внес организацию Михаила Ходорковского «Открытая Россия» в перечень иностранных компаний, деятельность которых признана нежелательной в России.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в это перечень также попали Институт современной России (США) и общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Великобритания).

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура приняла решение о признании нежелательными на территории России три иностранных неправительственных организации, среди которых зарегистрированная в Великобритании организация Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Как пояснил представитель ведомства Александр Куренной, такое решение было принято в связи с тем, что эти организации «осуществляют на территории РФ специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными».

Бывший глава ЮКОСа и основатель организации «Открытая Россия» Михаил Ходорковский, комментируя попадание в список «нежелательных», заявил, что гордится «попаданием в санкционный лист».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru