Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2017, 16:50
734

Песков предупредил организаторов несанкционированных акций в Москве о реакции власти

© Фото с сайта kremlin.ru

Попытки провести несанкционированную акцию в Москве 29 апреля приведут к законной реакции властей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Действительно существуют некие лица, которые опять призывают совершать противоправные действия в условиях, когда город Москва изъявил готовность предоставить возможность законным образом собраться и провести те или иные акции», — сказал Песков, отметив, что «все равно звучат призывы к незаконным действиям».

По его словам, «это приведет, естественно, к реакции властей — абсолютно законной реакции властей в рамках законодательства».

Комментируя заявление организаторов акции о намерении передать петицию в Администрацию президента РФ, представитель Кремля подчеркнул, что приемные главы государства в Москве и других городах «всегда работают в обычном, достаточно напряженном режиме».

«Туда ежедневно приходит очень много людей, которые обращаются с различными проблемами, существует определенный порядок обработки этих обращений, все обращения обрабатываются и максимально возможные меры принимаются», — сказал Песков.

Ранее в ГУ МВД России по Москве попросили москвичей воздержаться от участия в несогласованном публичном мероприятии 29 апреля на Славянской площади, в Ильинском сквере и улице Ильинка.

Представители «Открытой России» высказали намерение провести 29 апреля массовую акцию в различных городах, в том числе, в Москве и Петербурге. В рамках акции планируется подать на имя главы государства официальные письма с конкретными требованиями.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru