Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2017, 17:33
84

На Среднем Урале с начала года произошло более 20 смертей на производстве

© FreeImages.com Content License

Свердловская область вошла в пятерку регионов с наиболее высоким уровнем травматизма на производстве. Об этом рассказал журналистам председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

По его словам, в 2016 году на производстве в результате травм погибли 75 человек. Всего на рабочем месте за четыре месяца погибли более 20 человек, передает «Правда УрФО».

«Это говорит о высоком стрессе. Кроме того, у нас очень много профзаболеваний. 46% из общего числа — это заболевания органов дыхания», — отметил глава федерации.

Андрей Ветлужских добавил, что привлечь внимание к этой проблематике профсоюзы планируют на первомайской демонстрации.

По данным издания, в прошлом году смертельные случаи произошли, в частности, на промплощадках ОК «РУСАЛ» и «Уральской горно-металлургической компании». В январе 2017-го года погиб рабочий на «Машиностроительном заводе им. Калинина» в Екатеринбурге. В феврале смертельно травмировался сотрудник «Уральских локомотивов» (совместное предприятие группы «Синара» и «Сименс»). В начале апреля погиб рабочий «Уральской свинцовой компании» в Верхнем Тагиле.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru