Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2017, 18:22
2862

СМИ: Обыски в офисе «Открытой России» проводит Центр «Э»

© Фото пресс-службы УФСБ

Сотрудники центра по противодействию экстремизму столичной полиции при поддержке спецназа проводят обыски в здании, где расположен офис «Открытой России» в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, в офисе изымают документы, относящиеся к финансовой деятельности организации, а также электронные информационные носители. При этом он не уточнил, с чем связана выемка документации.

Ранее пресс-секретарь основателя движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен сообщила DW, что у всех находящихся в офисе изъяли средства связи, возможности связаться с ними в настоящий момент нет. По ее словам, обыски связаны с акцией «Надоел», которая намечена на 29 апреля.

На сайте «Открытой России» сообщается, что из московского офиса изъяли и увезли сто тысяч листовок, следователь не принимает у адвоката его ордер и не пускает в офис. «Закончим, тогда зайдете», — цитируют представители организации правоохранителя.  

Ранее Минюст РФ внес «Открытую России» в перечень «нежелательных организаций».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru