Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2017, 19:30
49

Компанию в Самарской области наказали рублем за разлив соляной кислоты

© СС0 Public Domain

В Самарской области в отношении компании, которая ответственна за порчу почвы на земельном участке в Камышлинском районе, возбудили административное дело. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного Россельхознадзора.

Как уточняется, инцидент произошел 16 февраля 2016 года. В одном из населенных пунктов перевернулся КамАЗ с концентрированной соляной кислотой.

Сотрудники Россельхознадзора провели осмотр земельного участка и отобрали образцы почвы. Их отправили на экспертизу для определения степени загрязнения плодородного слоя и агрохимической оценки состояния почвы для сравнительного анализа с фоновым показателем. На данный момент известны результаты лабораторных исследований. Загрязнение плодородного слоя почвы все-таки произошло. Даже несмотря на то, что провинившаяся компания провела работы по обезвреживанию и вывозу загрязненного покрова, земля в месте разлива кислоты негативно влияет на окружающую среду.

«По данному факту юридическое лицо ООО „Инвест ТЭК“ признано виновным в административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ (порча плодородного слоя почвы) и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 (сорок тысяч) рублей», — отметили в ведомстве.

Лучшее за неделю