Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2017, 19:14
86

ФАС возбудила дело в отношении российской «дочки» Apple

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила административное дело против компании ООО «Эппл Рус» для назначения штрафа за координацию цен на iPhonе. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на материалы ведомства.

«Возбудить в отношении общества с ограниченной ответственностью „Эппл Рус“ дело по признакам нарушения ч. 5 ст. 11 Закона „О защите конкуренции“, выразившегося в осуществлении координации экономической деятельности реселлеров смартфонов Apple iPhone, которое привело к установлению и поддержанию цен на рынке смартфонов Apple iPhone», — указывается в сообщении.

Дело было возбуждено для того, чтобы назначить административный штраф компании, после того как она была признана виновной в координации цен у ресселеров.

Комиссия ФАС России признала факт координации цен на смартфоны iPhone у российских ресселеров со стороны ООО «Эппл Рус» в середине марта 2017 года. При этом в отношении материнской компании Apple (Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc.) производство было прекращено из-за отсутствия признаков нарушений. Также фактов нарушений не обнаружено при продаж IPhone 7.

Лучшее за неделю