Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2017, 22:16
332

В «Открытой России» рассказали о нарушениях в ходе обысков

© Фото пресс-службы УФСБ

В ходе обысков в офисе «Открытой России» правоохранители не предъявили документов, а также несколько раз менялись понятые. Об этом сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе организации.

«Очень много нарушений во время мероприятия. Понятые менялись несколько раз. Не принимали наши ходатайства, о том, чтобы впустили адвокатов», — сказали в пресс-службе «Открытой России».

По словам представителя организации, правоохранители отказались показывать документы. «Было в самом начале 22 человека. Никто не показал никаких документов. Старшего следователя узнали только с ее слов. Документы не показала», — подчеркнули в организации.  

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что силовики изъяли из офиса технику и личные вещи сотрудников организации.

«Сказали, что поступил звонок на 02, что в помещении находятся запрещенные материалы, и они должны провести осмотр места происшествия. Но этот осмотр быстро приобрел формат обыска, так как стали вскрывать все закрытые двери, ящики, шкафы и т. д. А также забрали личные вещи, а именно три ноутбука прямо из рук людей», — отметили в «Открытой России».

Ранее сообщалось, что сотрудники центра по противодействию экстремизму столичной полиции при поддержке спецназа проводят обыски в здании, где расположен офис «Открытой России» в центре Москвы.