Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2017, 10:30
1174

Гособвинитель требует для видеоблогера Соколовского три с половиной года лишения свободы

© СС0 Public Domain

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга прокурор запросила у суда наказание для видеоблогера Руслана Соколовского в виде лишения свободы на 3 с половиной года в колонии общего режима.

Как передает 66.ru, гособвинитель отметила, что «все выводы по всем вменяемым преступлениям» были доказаны в ходе судебного процесса. Она попросила учесть положительные характеристики Соколовского, первое уголовное преследование и болезнь матери, которая не проживает с ним и не находится на его иждивении. По ее словам, нет оснований для освобождения блогера от уголовной ответственности и наказания в виде условного срока. Оснований для наказания в виде штрафа также нет, так как у Руслана Соколовского нет официального источника дохода.

Сегодня в суде выступит сам блогер с последним словом.

Напомним, что уральского видеоблогера Руслана Соколовского судят по обвинению в оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (ст. 282 УК РФ) и незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ). Преследования начались после того, как он создал видеоролик об игре в Pokemone Go в храме РПЦ.