Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2017, 14:35
130

МИД РФ призвал прекратить внешнее давление на Македонию

Россия призывает прекратить внешнее давление на Македонию и позволить ответственным политическим силам республики самим определить развитие страны. Об этом говорится в официальном комментарии МИД России.

«В сложившейся ситуации адекватное решение может быть найдено только путем внутримакедонского диалога в рамках конституционно-правового поля. Необходимо прекратить любое внешнее давление и позволить ответственным политическим силам Республики Македония самим определить дальнейшее развитие страны», — говорится в сообщении.

В четверг, 27 апреля, во время протестной акции у парламента Македонии произошла потасовка. Активисты общественного движения «За единую Македонию» проникли в здание парламента в Скопье и учинили там беспорядки. Это случилось после того, как коалиция, возглавляемая социал-демократами, выбрала спикером парламента Талата Хафери, этнического албанца, лидера Демократического союза за интеграцию, представляющего интересы албанцев в Республике Македония.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru