Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2017, 14:57
145

В Тюмени судья закрыла дело против активистов штаба Навального

© FreeImages.com Content License

Ленинский районный суд Тюмени закрыл административное производство в отношении трех сторонников Алексея Навального, которых полиция обвиняла в нарушении порядка проведения публичной акции.

Как сообщает Znak.com, координатора тюменского штаба Навального Александра Куниловского, а также двух волонтеров — Александра Малетина и Михаила Уварова — задержали 16 апреля во время проведения агитационной акции. Активисты раздавали листовки-афиши фильма «Он вам не Димон» на агитационных точках — кубах. Их пять часов продержали в отделе полиции и вменили всем статью 20.2 КоАП РФ.

Судья Татьяна Гусаркова закрыла дело за отсутствием состава правонарушения. Она признала, что ответ администрации на уведомление о проведении агитационной акции 16 апреля не соответствовал нормам закона, так как мэрия не указала в ответе на уведомление альтернативного места, а просто рекомендовала не проводить акцию.

Слушание административного дела по организатору акции, Петру Харитонову, состоится позже, предположительно, во вторник, 2 мая.

Лучшее за неделю