Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2017, 15:25
127

Генпрокуратура отправила в столичный суд дело о хищении более 2,4 млрд рублей у «Пробизнесбанка»

© FreeImages.com Content License

Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней начальницы управления по обеспечению взаимодействия с акционерами и дочерними организациями ОАО АКБ «Пробизнесбанк» Марины Крыловой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении в особо крупном размере), заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По версии следствия, в сентябре 2014 года — июле 2015-го Крылова в составе организованной группы, состоящей из руководителей и иных сотрудников данного банка, а также других лиц (всего более 15 человек), оказала своим сообщникам помощь в присвоении более 2,4 млрд рублей банка.

По словам Куренного, хищение совершалось путем выдачи юридическим лицам, подконтрольным злоумышленникам, заведомо невозвратных, не обеспеченных залоговым имуществом кредитов. Похищенные деньги под видом оплаты фиктивных сделок перечислялись на счета иных подконтрольных соучастникам организаций, после чего аккумулировались на расчетном счете аффилированной им кипрской компании и использовались по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Расследование в отношении других соучастников преступления продолжается.

Лучшее за неделю