Главные новости
В России - все новости
1 мая 2017, 22:32
77277

Пострадавшие на борту лайнера «Аэрофлота»: Это не было похоже на турбулентность

© СС0
Пострадавшая при перелете из Москвы в Бангкок россиянка рассказала о ЧП на борту лайнера «Аэрофлота».
 
«Я счастлива, что мы живы. Потому что абсолютно все в этом самолете простились с жизнью», — отметила женщина, передает телеканал «360».
 
Она считает, что произошедшее не было похоже на турбулентность.
 
«Я убеждена, что это была не турбулентность и не воздушная яма. Потому что, когда самолет подбрасывает на 200 метров… И когда они летают одним и тем же маршрутом каждый день, как могут не знать, что там воздушная яма? Я в это не верю. Это выглядело, как будто мы падаем. Я не знаю, как вывели этот самолет в итоге и каким образом удалось пилотам его посадить. Это чудо просто», — сказала пассажирка.
 
Она добавила, что россиян поместили в отдельные палаты комфортабельной клиники в Бангкоке. По ее словам, медики заботятся о пациентах и приходят к ним по первому зову.
 
Подробностями инцидента также поделился россиянин Юрий Братерский, проживающий сейчас в столице Таиланда.
 
«Мы поехали в госпиталь, так как думали, что там нужна какая-то помощь», — сообщил он в интервью E1.RU.
 
Пострадавшие рассказали мужчине, что перед ЧП «все поели и ждали напитков, много людей прогуливались по салону, чтобы размять ноги и сходить в туалет».
 
«Зону турбулентности и просьбу пристегнуться никто не объявлял. Просто моментально самолет пошел вниз в свободное падение. Началась паника. Потом еще раз. Было два больших провала. По словам пассажиров, они летели вниз в свободном падении больше минуты. После приземления еще около 30 минут не оказывали помощь, потому что не было оборудования (носилок, лифтов), чтобы выносить пострадавших», — приводит его слова издание.
 
В понедельник Boeing 777 за 40 минут до посадки в аэропорту столицы Таиланда попал в зону сильной турбулентности. По данным «Аэрофлота», травмы получили 25 пассажиров. Всего на борту находились 313 пассажиров.
 
Причиной ЧП стала «турбулентность ясного неба», которую невозможно отследить заранее, заявили в авиакомпании.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru