Главные новости
В России - все новости
2 мая 2017, 11:10
496

Медведев озадачил ведомства проработкой мер по стимулированию рождаемости

© СС0 Public Domain
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по дополнительным мерам стимулирования рождаемости. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 
«Минтруду России, Минздраву России, Минфину России, Минэкономразвития России представить в правительство Российской Федерации предложения по вопросу совершенствования государственной демографической политики, в том числе по дополнительным мерам, направленным на стимулирование рождаемости», — отмечается в перечне поручений.
 
Минфину и Минобрнауки России нужно проработать вопрос о выделении в 2017 году из федерального бюджета дополнительных 10,2 млрд рублей на реализацию программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016—2025 гг.
 
Кроме того, Минздраву и Минфину следует проработать возможность выделения в 2017 году в рамках корректировки федерального бюджета дополнительных средств в объеме 3 млрд рублей на дооснащение современным медицинским оборудованием нового корпуса НИИ детской онкологии и гематологии в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина.
 
В январе сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил совершенствовать существующие механизмы поддержки рождаемости, а также разрабатывать новые способы поддержки семей. По его словам, задача властей — сделать все необходимое, чтобы создать условия уверенности людей в своем будущем и в том, что они смогут родить и вырастить детей в благоприятных условиях. Медведев отметил, что при этом россияне должны рассчитывать на нормальную работу и «в определенных случаях» на поддержку государства.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru