Главные новости
В России - все новости
2 мая 2017, 11:38
372

Медведев поручил заняться регулированием работы гостиниц в жилых домах

Дмитрий Медведев © Фото с сайта duma.gov.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос дополнительного регулирования использования жилых помещений в домах под гостиницы. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Минстрою России, Минэкономразвития России, Минкультуры России нужно подготовить совместно с органами государственной власти субъектов РФ предложения о целесообразности дополнительного законодательного регулирования вопросов, связанных с использованием жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг, говорится в перечне поручений.

Также Минкультуры совместно с органами власти регионов предстоит провести работу по обобщению и распространению положительного опыта реализации в регионах проектов, направленных на развитие культурной среды.

Ранее вопрос о хостелах был поднят депутатами в Госдуме во время встречи с Медведевым. Премьер предложил обязать собственников гостиниц, которые расположены в жилых домах, получать письменное согласие жильцов дома. «Либо установить, что гостиницы могут создаваться только на первом этаже (многоквартирных домов) с обособленным входом и выходом, как магазин, либо, что более трудный вариант, но я его тоже не исключаю, с письменного согласия всех жильцов, которые проживают в доме. Вот если владельцы убедят, что это так нужно и важно и получат на это согласие, тогда, наверное, на это тоже можно пойти», — сказал Медведев.

«Но что абсолютно недопустимо — когда подобного рода гостиницы создаются на пятом этаже десятиэтажного дома. Это просто безобразие. И этому нужно поставить заслон, имею в виду специальное регулирование», — добавил он.

Читайте Росбалт в Google Новости