Главные новости
В России - все новости
2 мая 2017, 12:10
106

В Оренбургскую область не допустили почти 15 тонн томатов из Китая

© Фото Марии Лепетюхиной

Специалисты Россельхознадзора пресекли ввоз почти 15 тонн томатов из Китайской Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Продукция поступила из Республики Казахстан и предназначалась для реализации в Самарской области. В ходе проверки установлено, что сопроводительные карантинные фитосанитарные документы отсутствовали и предъявлены не были. По фактам нарушения законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 10.2 КоАП РФ. 28.04.2017 года под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ РФ по Оренбургской области были осуществлены возвраты автотранспортных средств с вышеуказанной подкарантинной продукцией с территории Российской Федерации в Республику Казахстан.

С начала 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области по причине нарушения законодательства в области карантина растений возвращено 37 транспортных средств с подкарантинной продукцией в количестве свыше 409 тонн и 172 тыс. 400 штук.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube