Главные новости
В России - все новости
2 мая 2017, 12:52
1104

АТОР: Курортный сбор ударит по «карману» туристов и приведет к снижению турпотока

© Фото ИА «Росбалт»

Введение курортного сбора в ряде российских регионах может привести к снижению туристического потока по внутренним направлениям. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Российские туроператоры, анализируя будущий туристический налог, сходятся во мнении о его преждевременности — спрос на внутреннем рынке только начал расти, и лишнее удорожание может повредить доступности отдыха в России. Новый сбор будет непонятен и самим туристам, и может привести к снижении спроса на внутренних направлениях», — говорится в сообщении ассоциации.

По мнению туроператоров, новый сбор ударит по «карману» бюджетных туристов и будет способствовать переориентации отдыхающих  в сторону размещения в частном секторе, что в итоге  приведет к сокращению организованного турпотока на отечественные курорты.

Ранее сообщалось, что правительство РФ одобрило законопроект, предусматривающий введение курортного сбора с туристов, приезжающих в Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. Предполагается, что максимальный размер сбора составит 100 рублей в сутки с одного туриста.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube