Главные новости
В России - все новости
2 мая 2017, 12:54
572

В Тюмени молодые люди вывели в Китай около 600 млн рублей

© FreeImages.com Content License

В Тюмени судят двух членов преступного сообщества, обвиняемых в совершении незаконных валютных операций.

32-летнего жителя Свердловской области и 33-летнюю жительницу Тюмени обвиняют по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. п. «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов, в особо крупном размере, организованной группой).

По данным СК РФ, с начала апреля по середину декабря 2014 года они через банки Екатеринбурга и Тюмени по подложным документам совершили серию валютных операций по переводу на счета организаций, зарегистрированных в Китае, денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов на общую сумму свыше 595 млн рублей. Кроме этого, преступное сообщество легализовало денежные средства, приобретенные в результате таких преступных валютных операций, незаконно образовало ряд юридических лиц и изготовило несколько поддельных штампов и печатей предприятий КНР.

Обвиняемые признали вину, заключили с прокурором Тюменской области соглашения о сотрудничестве и выполнили их условия в полном объеме, изобличив других соучастников, подробно сообщив о роли каждого из них, выдали предметы и документы, доказательственного значения, а также вернули для обращения в доход государства денежные средства, добытые преступным путем.

В настоящее время уголовное дело, в отношении одного из соучастников, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.