Главные новости
В России - все новости
2 мая 2017, 14:33
597

В Иркутской области в связи с пожарами возбужден ряд дел о халатности

© FreeImages.com Content License

Следователи СК РФ возбудили несколько уголовных дел по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами обязанностей в связи с пожарами в Иркутской области.

По версии следствия, 28 апреля в результате пала травы загорелись жилые дома в поселке Большерастягаевский. Огнем были уничтожены семь домов. Следователи считают, что это стало возможным из-за ненадлежащей организации чиновниками администрации Зиминского района своевременных мероприятий по ликвидации очага пожара.

Кроме того, возбуждено уголовное дело о халатности против чиновников администрации муниципального образования «Зоны» Аларского района. По версии следствия, они не приняли первичных мер пожарной безопасности в границах деревни Вершина, и в результате огнем было уничтожено восемь жилых домов и магазин. 17 граждан лишились жилья и имущества.

Также 28 апреля в результате пала травы в Саянске произошло возгорание построек близ жилого дома, а впоследствии — и самого многоквартирного дома. В результате пожара огнем была полностью уничтожена кровля дома, шесть квартир, повреждены иные жилые и нежилые помещения здания. Здесь следователи винят сотрудников ФГКУ «5 отряд ФПС по Иркутской области». По версии следствия, несмотря на крайне сложную пожароопасную ситуацию, сложившуюся на территории Саянска, зная об имеющихся пожарах, а также об угрозе перехода огня на многоквартирный дом, сотрудники не дали адекватную оценку сигнала, и не направили к месту возгорания бригаду пожарных. Возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен