Главные новости
В России - все новости
2 мая 2017, 14:59
771

Путин заявил о намерении обсудить с канцлером ФРГ наиболее проблемные точки

© Фото пресс-службы президента России

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает обсудить с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Украину и Сирию. Об этом заявил российский лидер, открывая переговоры с Меркель в узком составе.

«Мы не можем не воспользоваться этим визитом для того, чтобы поговорить по двусторонним отношениям, по наиболее проблемным точкам, имею в виду Украину и Сирию и, может быть, другие какие-то регионы», — цитирует Путина ТАСС.

Меркель согласилась с необходимостью обсуждения наиболее актуальных дел, в частности ситуации на Украине, в Сирии и Ливии.

Путин поблагодарил немецкую делегацию за визит. «Большое спасибо, что вы сочли возможным приехать к нам, проинформировать о том, как идет подготовка к «двадцатке. Добро пожаловать», — сказал он.

Меркель в беседе с Путиным назвала Россию важным партнером по «двадцатке». «Конечно, мы обсудим ситуацию в «Большой двадцатке», где Россия является важным партнером», — сказала канцлер ФРГ.

В 2017 году ФРГ председательствует в саммите G20, который пройдет в июле в Гамбурге.

Накануне в Кремле сообщили, что Меркель и Путин в ходе встречи, которая состоится 2 мая в Сочи, затронут ключевые международные проблемы, в том числе борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке и выполнение «Минских договоренностей».  

Кроме того, стороны обсудят текущее состояние и перспективы двусторонних отношений, в том числе сотрудничество в энергетической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Главы государств также обменяются мнениями по предстоящему в июле в Гамбурге саммиту «Группы двадцати».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube