Главные новости
В России - все новости
2 мая 2017, 21:44
168

Жители иркутской Вихоревки вновь остались без тепла

© CC0

Иркутский город Вихоревка снова остался без тепла из-за вышедших из строя двух котлов. Как сообщает IrkutskMedia со ссылкой на главу города Геннадия Пуляева, 25 марта остановилась работа пятого котла, и тепло обеспечивали шестой и седьмой котлы. Вскоре четвертый и шестой котлы также были отданы на ремонт. 27 апреля работать перестал седьмой котел, лишив город тепла.

Между тем, отремонтированный пятый котел обещают вернуть в эксплуатацию пятого мая. Тогда же в дома жителей вернется тепло.

На данный момент батареи вихоревцев холодные, но горячая вода есть, уточняет издание.

«Вчера собирали оперативный штаб и приняли решение, что электрическая котельная работает и подает в город только горячее водоснабжение. Было принято решение отключить отопление до 18:00 5 мая», — цитирует издание мэра Вихоревки.

Отметим, что ранее Вихоревка осталась без тепла в холодные осенние дни 2016 года по той же причине: сломался котел. По протоколу, составленному местными сотрудниками МЧС, суд оштрафовал главу городского поселения, а в очереди на административное взыскание стоит министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья. В городе был объявлен режим ЧС.

Читайте Росбалт в Google Новости