Главные новости
В России - все новости
3 мая 2017, 10:18
678

Особый противопожарный режим ввели в 51 регионе России

© FreeImages.com Content License

В 51-м российском регионе введен особый противопожарный режим. Он устанавливает запрет на разведение костров, сжигание травы, мусора, порубочных остатков, а также на выезд в леса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию МЧС России.

Особый противопожарный режим действует в трех регионах Дальневосточного, 12 регионах Сибирского, пяти регионах Уральского, 11 регионах Приволжского, одном регионе Северо-Кавказского, одном регионе Южного, четырех регионах Северо-Западного и 14 регионах Центрального федеральных округов.

Проводится непрерывный космический мониторинг, моделирование развития наиболее опасных пожаров, активно применяются беспилотные летательные аппараты. Организовано патрулирование жилого сектора и лесных массивов, информирование населения о складывающейся обстановке и проводимых мероприятиях.

Ранее президент РФ Владимир Путин обратился губернаторам с просьбой усилить контроль за пожароопасной ситуацией в стране.
 
«Не в первый раз мы сталкиваемся, к сожалению, с такими ситуациями, и просил бы руководителей регионов, муниципалитетов еще раз обратить внимание на то, что происходит у нас с пожароопасностью в подобных ситуациях в эти месяцы, в это время года», — сказал Путин в ходе видеоконференции по вопросам ликвидации последствий природных пожаров в СФО.
 
28 апреля на территории Сибирского федерального округа был введен режим чрезвычайной ситуации из-за непрекращающихся пожаров.