Главные новости
В России - все новости
3 мая 2017, 11:23
631

В Ярославле вышла из берегов река Волга

© CC0

В Ярославле затопило Тверицкую набережную. Накануне стало известно о подтоплении в Рыбинске, а сегодня, как и прогнозировалось, поднялся уровень воды в Ярославле.

Как пояснили в мэрии, из-за сброса воды с Рыбинской ГЭС прогнозируется повышение уровня Волги и Которосли в Ярославле. Вода будет прибывать  ориентировочно до середины завтрашнего дня, повышение идет медленно и постепенно, передает progorod76.ru.

«Северные воды дошли и до нас. Рыбинская ГЭС предупредила об увеличении плановых сбросов с 2000 до 4000 кубических метров. За сутки уровень воды поднялся на один метр, но ничего критичного в этом нет. До предельной отметки еще далеко. Все жилые дома и объекты социальной сфере, расположенные в зонах возможного подтопления, на уровне проектирования предусматривают необходимые меры защиты, поэтому никакой эвакуации не запланировано. Ситуация под контролем, еще день и обстановка стабилизируется», — рассказал руководитель ГИМС г. Ярославля Владимир Филимонов.

Напомним, что обильные осадки в Московской области привели к увеличению предельного уровня воды в Рыбинском водохранилище. В результате чего был увеличен сброс с Рыбинской ГЭС, что привело к затоплению набережной реки Волга в Рыбинске.

 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости