Главные новости
В России - все новости
3 мая 2017, 13:43
31

Правительство выделило 116 млн рублей регионам, пострадавшим от лесных пожаров

© СС0 Public Domain

Правительство РФ выделило из резервного фонда около 116 млн рублей Бурятии и Иркутской области для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий природных пожаров.

«Подписанными распоряжениями выделяются из резервного фонда правительства РФ для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий этих пожаров бюджетные ассигнования в размере 115 960 тыс. рублей», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Правительству Бурятии выделили до 5,4 млн рублей на оказание гражданам единовременной материальной помощи, финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости, а также на выплату единовременного пособия гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью.

Правительству Иркутской области получит до 49 млн 720 тыс. рублей на оказание гражданам единовременной материальной помощи, а также на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости.

Кроме того, до 60 млн 840 тыс. рублей выделены на развертывание и содержание пунктов временного размещения и питания для эвакуируемых граждан, в том числе Бурятии — до 5 млн 760 тыс. рублей, Иркутской области — до 55 млн 80 тыс. рублей. По данным правительства РФ, из населенных пунктов в безопасные районы в этих субъектах РФ эвакуированы и размещены в пунктах временного размещения около 500 человек.

Из-за жаркой погоды и сильного ветра в Бурятии и Иркутской области усилились пожары. Огонь уничтожил более 78 жилых домов. В Иркутской области сгорела целая деревня, в которой проживали 435 человек. Правительство ввело на всей территории региона режим чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен