Главные новости
В России - все новости
3 мая 2017, 14:07
520

Бастрыкин потребовал наказать оскорбившего полицейских автохама из Дзержинска

© CC0

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин после просмотра телесюжета лично потребовал возбудить уголовное дело в отношении гражданина, оскорбившего нижегородских полицейских. Против 33-летнего Сергея Смирнова возбуждено дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Телеканал Рен-ТВ сообщил, что пьяный водитель едва не сбил коляску с трехлетним ребенком на парковке у супермаркета на улице Пожарского. Девочка не пострадала, но после инцидента хулиган стал оскорблять ее родителей. Разгневанный отец скрутил дебошира, который попытался скрыться с места происшествия. Нарушитель настаивал, что его задерживают незаконно, после чего мужчина на глазах полицейских снял штаны.

По официальной версии СК РФ, вечером 1 мая сотрудники ГИБДД на улице Пожарского в Дзержинске прибыли по вызову о наезде автомобиля на детскую коляску с ребенком. На месте правоохранители выяснили, что водитель автомобиля ВАЗ-2114 коляску не сбил, но он сильно пьян. Полицейские отстранили водителя от управления, а его автомобиль погрузили на эвакуатор. Во время погрузки автомобиля знакомый нарушителя — Смирнов публично оскорблял полицейских грубой нецензурной бранью.

В ближайшее время следователи СК предъявят Смирнову обвинение и изберут меру пресечения. Кроме того, следователи установили, что нетрезвый водитель автомашины марки «ВАЗ» в 2016 году уже был привлечен к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения — управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Его действиям следователи также дадут юридическую оценку.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен