Главные новости
В России - все новости
3 мая 2017, 14:53
356

В Иркутской области против депутата, избившего чемпиона Богомоева трубой, возбуждено дело

© CC0

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата думы Эхирит-Булагатского района, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью борца Александра Богомоева.

По версии СК РФ, 23 апреля подозреваемый, находясь возле ограды дома в поселке Усть-Ордынский в ходе конфликта нанес своему знакомому несколько ударов металлической трубой в различные части тела, причинив ему телесные повреждения, результатом которых стали разрыв селезенки и закрытая черепно-мозговая травма. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данным Infpol.ru, Богомоев был приглашен в Усть-Ордынский на турнир «Сила традиций» для школьников. Драка между гостями турнира случилась во время праздничного банкета. Конфликт вспыхнул на фоне выпитого между тренером по вольной борьбе Баиром Ильиным и местным депутатом Антоном Асалхановым и вылился в массовую драку.

«Саша и его друг Баир Ильин пошли в кафе поговорить с депутатом. Не знаю из-за чего был конфликт изначально. Однако они не успели ничего сделать. Нападавшие выбежали толпой, Сашу сразу вырубили трубой и начали пинать уже лежавшего. А Ильина тыкали ножом, он, правда, успел ответить одному из нападавших — тому самому депутату Асалханову», — сообщил личный тренер Богомоева Валерий Иванов.

В результате Ильин получил проникающие ранения легкого и почки, а Асалханов несерьезные ножевые ранения, также у него ушибленная рана головы, нанесенная обухом топора. Борец Александр Богомоев в результате конфликта получил удар трубой. В результате тупой травмы живота у спортсмена случилась обильная кровопотеря от разрыва селезенки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube